007直播提醒您:错过的比赛可以看视频哦, 007直播的视频最全、最快、最高清!
    足球直播中超直播英超直播西甲直播欧冠直播德甲直播意甲直播NBA直播NBA总决赛CBA直播其他:斯诺克直播F1直播
  • FIBA承认戈贝尔干扰球漏判 当值裁判退出本届赛
  • 发布时间:2019年09月08日 17:20

网易体育9月8日报道:

在昨天男篮世界杯第二阶段L组的比赛里,法国队在最后时刻以78-75击败立陶宛,但这场比赛的最后时刻的一个回合的吹罚出现争议,引发了立陶宛球员的集体抗议,而在今天,国际篮联官方承认了这一误判,当值裁判将不会再吹罚本届男篮世界杯赛事。

FIBA承认戈贝尔干扰球漏判 当值裁判退出本届赛事

这一球是在比赛最后的30.8秒,立陶宛中锋瓦兰丘纳斯进攻打成并造成犯规,裁判认定犯规在先,给了两次罚球。瓦兰丘纳斯第二次罚球弹框而出,球还没有离开篮框,法国队中锋戈贝尔就拍打篮框,让球弹了出去,随后戈贝尔摘下了这个篮板球。

虽然FIBA的规则下,球员是可以在篮球没离开篮框圆柱体的情况下触碰篮球,但规则严格规定,不应该触碰篮框,而镜头明显拍到戈贝尔已经碰到了篮框,这个球应该被吹干扰球,应该算进。但由于这次误判,导致了法国队领先,迫使立陶宛改变策略,被法国队击败。

在当时,立陶宛的主帅就已经向裁判投诉,但裁判不为所动,赛后球员和主教练一起表达愤怒寻找裁判理论,依然没有结果,而今天官方的判罚出炉,立陶宛的确是被误判了。

FIBA官方承认,立陶宛应该得到这1分,这是一个明显的漏判,当值裁判已经得到了处罚:接下来的比赛,他们都不会继续吹罚比赛了。

而L组在第一场比赛打完之后已经形势明朗:法国和澳大利亚晋级,立陶宛和多米尼加提前出局。而立陶宛如果昨天没有被误判,他们有机会击败法国,而且下一场将面对实力不强的多米尼加,是很有机会晋级的,但他们已经被这个判罚提前挤出前八位了。

  • 分享到:
 

Copyright 2014-2017 (c) 007sn.com 007直播, All Rights Reserved

客服QQ:1794921170 联系邮箱:1794921170#qq.com

免责声明:本站所有直播和视听节目均来自互联网,如有侵权,请联系告知,我们将马上删除。

首页 | 帮助 | 反馈 | RSS 站点地图 | 顶部 | 底部 | 最小 |

APP下载